木柵路窄巷裡的秘密空間 有半戶外藝術咖啡館

【圖.文|行遍天下

木柵路三段來回幾趟終於承認自己迷路.幸有熱心鄰居指路,彷彿對不得其門而入的外人習以為常,穿越如摸乳巷的窄路,眼前豁然開朗,半面紅磚牆面上塗鴉彩繪的露天開放空間,前方是兩棟相連的平房老建築,晚上打燈後,有著令人放鬆的奇妙氛圍。

行遍天下8月號2019第324期

▲平房老建築在打燈後,有令人放鬆的奇妙感。

老闆Allen是土生土長的木柵人,喜歡東京自由之丘街邊巷弄藝術小店林立的氛圍,加上木柵山丘很多,自由之丘CCIP & CAFE名字於是誕生。前身其實是麵線工廠,由岸汐職人部落率先進駐成立文創工作室,後來正在尋找開店地點的Allen一眼看到低矮平房,腦中就浮現理想烏托邦的藍圖,毅然承租後保留原本建築格局僅加強梁柱結構,用接近原始牆面的顏色粉刷,再用國小廢棄課桌椅加工上色當作餐椅,喚醒童年回憶。

行遍天下8月號2019第324期

▲用國小廢棄課桌椅加工上色當作餐椅,接近原始牆面顏色粉刷。

除了提供輕食、甜點、咖啡與調酒,店內每季會有不同主題的藝術創作展出,戶外露天平台也辦過許多活動,最常舉行的就是露天電影院,分成主題電影和親子電影兩種,親子電影日還會特別準備彩色座墊和小椅子給小朋友,下雨會改搭白色帳篷,就算雨天也不掃興。

行遍天下8月號2019第324期

▲老闆Allen有10多年餐飲業經驗,開咖啡館只是個起點,更希望這裡是開放式的藝廊,未來成為多元化的活動空間,讓大家對木柵印象不是只有動物園跟貓空纜車。

 

景點介紹

自由之丘CCIP & CAFE

地址|台北市文山區木柵路三段103巷8號1樓
電話|02-2937-5585
網址|自由之丘CCIP & CAFÉ
時間|11:00~22:00(週五~六)、11:00~21:00(週一~四)

行遍天下8月號2019第324期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下8月號2019第324期
【夏花蓮  最新&再發現】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚