風光邂逅神奇的秘境 南九州的絕景

【圖.文|行遍天下

九州南方,擁有許多不算日本第一線的旅遊城市,如果喜愛探索絕景秘境,不喜歡被太多觀光客包圍,那麼這些地方就適合這樣的你!尤其可以選擇自駕遊的方式,馳騁在被山林、海洋、原野包圍的公路上,偶然邂逅神奇的秘境,隨時想停下來就停下來,自由自在享受旖旎的南九州風光!

行遍天下10月號2019第326期

▲公路旅行中偶遇絕景永尾神社。

 

南九州是自然的天堂

位在熊本市西南方,由兩大島與上百個小島所組成的群島天草,雖位處偏遠,卻以優美的自然景觀及世界宗教文化遺產聚落而聞名。天草島嶼間除了彼此有聯絡的橋樑,與其他小島的交通方式則可透過渡輪。位在中島的藏之元港,在這裡可連車帶人一起上渡輪前往天草南端的牛深港。

小島豐富的地質構造,在「妙見浦」國家地質公園裡有充滿著奇岩怪石的礁岩海岸。野生海豚生活在周邊海域,這裡也是日本的賞豚聖地。崎津資料館裡,展示著一段江戶時代天草居民遭受宗教迫害的嚴酷歷史,而因為特殊的宗教歷史背景,也讓小島聚落被列為了世界宗教文化遺產。島上美麗教堂遍佈,位在山丘上宏偉的大江天主堂,由法國傳教士及其追隨者所建,是落成於1933年的羅馬式建築。建於1569年的崎津天主堂,為16世紀中天草地區的基督教中心,從教堂可眺望整座寧靜的小漁村景觀。

行遍天下10月號2019第326期

▲欣賞並感受山岳與海岸之美。

 

天草。松島偶來

「偶來」Olle一詞是源於韓國濟州島的方言,原意為通向廣闊界大道,後來變成了徒步旅行的統稱。天草、松島偶來路線,是一條全長11公里,約4到5個鐘頭的步行路線。這條路線以「偶來」為名,希望鼓勵來到此地的旅人,可以在步行時打開全身感官,去欣賞並感受山岳與海岸之美。

行遍天下10月號2019第326期

▲躍上山頂欣賞優美的松島景觀。

循著紅、藍兩色的絲帶指路(藍色代表順向,紅色代表逆向),由起點「知十觀音」,穿過廣闊的田園然後進入山林。崎嶇的山路讓體力慢慢地被消耗,繼續跟著呼吸的節奏調整步伐緩緩前行,不久便能抵達山頂的觀景亭。腳下錯落在平靜無波海面上的天草小島群,是日本國三大松島景觀之一。穿過森林下山,終點是世外桃源般的小漁村,這裡有座以龍形象所建造的足湯,可以一邊泡腳,一邊欣賞小漁村的悠閒景致。

行遍天下10月號2019第326期

▲換上和服到霧島神宮參拜。

 

 

行遍天下10月號2019第326期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚