杜拜 沙漠中最綺麗的再生花

《4月號2023第364期》

杜拜 Dubai,一個如雷貫耳的名字,也是一個身負許多正反多面代名詞的城市。因為在世人的印象裡,大家習慣性選擇性相信它的角度,讓「浮華」和「不可思議」,成了它的制式象徵,也成了它揮不去的原罪夢魘。然而翻開杜拜的歷史仔細研讀,你便會在腦海中浮現出沙漠傳奇、人工智慧的極致、化腐朽為神奇和科技未來等讓人嘆為觀止的形容詞。畢竟一個在90年前還是以珍珠生產和貿易為主的不起眼小漁村,在1966年發現石油以後,用跳躍式的方式成長和進化,華麗轉身成為世界上最被聚焦的代表性城市之一。

不過,請不要被黑金石油蒙蔽了雙眼,因為石油收益的佔比,只不過是低於5%經濟收入。真正讓它經濟飛躍成長的,其實是以資本投資、旅遊、貿易、服務等大開發項目。當然,這些成功背後的主要契機,則是他們非常懂得善用方法和開發腦力潛能,運用最小的資源,搏出最大的一片藍海!

 

【雜誌目錄】

【雜誌目錄】

【Cover】封面故事.杜拜 沙漠中最綺麗的再生花

.從無到有的人工智慧傳奇

.不斷創造奇蹟的新生文化

.遇見傳統文化再生的美麗

.風格和奢華兼具的度假天堂

.品一場味蕾的華麗美好時光

【Eat】食.秘境咖啡館   

 

  

【Drive】100哩路旅行的約定 

 .基隆.走讀港景第一排 戀戀海洋風情

 .桃園.漫遊眷村人文享湖光山色

 .台中.玩轉舊城區風華 尋訪美學靈感

【Story】台灣心故事.小廚師行動餐車上路 食農教育巡迴扎根

 

本刊特色

一本榮獲TripAdvisor知名國際旅遊網站票選唯一台灣國人最愛旅遊雜誌,持續從台灣出發,關注在地文化、人文故事、土地風景、休閒生活。配合季節時令,鎖定「地域」為主軸,以獨特的觀點與角度切入,聚焦台灣在地好生活、職人故事,以房車移動作為考量,帶出該區域的魅力。內容報導兼具深度與廣度,成為獨一無二的「完全保存版」。

關心世界脈動,與國際接軌。國外專題企劃從土地、文化、人物、飲食、空間等面向切入,重視話題性、故事性、人文性、時事性、生活感、季節感,塑造獨有的媒體態度。

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下 4月號2023第364期

杜拜 沙漠中最綺麗的再生花