【整理:行遍天下】

夏天,戲水,河濱公園,噴水池
▲夏日玩水好處去。

夏日炎炎,是不是只想一直沖水沁涼一夏呢?新北市兩處戲水設施於6月中重新開放,八里、二重河濱公園就等大家來清涼一夏。

夏天,戲水,河濱公園,噴水池
▲水霧廣場只要行經感應區,地面即會噴出大量水霧。

以自然、幸福為主題打造的八里左岸公園,其中一處「水霧廣場」,只要行經感應區,地面即會噴出大量水霧,盛夏高溫中,提供市民一處清涼消暑的好地點。另外夕陽餘暉下,漫步在左岸沙灘或坐在景觀座階上,品嚐八里老街特色美食,細細欣賞白天夜晚沿岸不同的迷人風貌,八里左岸公園會是一個值得推薦的好選擇。

夏天,戲水,河濱公園,噴水池
▲水霧廣場非常適合親子同樂戲水。
夏天,戲水,河濱公園,噴水池
▲水地毯每整點開放噴泉15分鐘,供民眾戲水消暑。

位於二重新北大都會公園的辰光橋上也有一處高空戲水噴泉—「水地毯」,市府規劃於每日上午9點至下午5點、每整點開放噴泉15分鐘,供民眾戲水消暑,週邊還有樂遊天地沙坑以及甫於5月31日開放的堤坡樂園等設施,可以讓親子同樂一整天。

夏天,戲水,河濱公園,噴水池
▲水地毯週邊還有樂遊天地沙坑以及甫於5/31開放的堤坡樂園等設施。

圖文來源:新北市政府高灘地工程管理處

交通方式

八里左岸公園

  • 搭乘捷運淡水線至淡水站下車後,沿金色水岸老街段步行至渡船頭搭乘八里淡水渡輪至八里左岸碼頭
  • 搭乘捷運淡水線至關渡站下車後轉乘紅13號公車,即可到達左岸公園

二重辰光橋

  • 搭乘機場捷運線至「三重站」,前往1A出口,即可到達辰光橋
  • 搭乘中和新蘆線至「三重站」後,至地上2樓層1A出口。
Facebook留言