【整理:行遍天下,圖/文:Ellen】

隱身在桃園青埔,襲園美術館是一幢清水模建築的私人美術館,在這裡可以放慢步調,抄個經、喝杯茶,靜下來沉澱心靈。想要感受更多人文洗禮,2Gather藝起吧則是個好選擇,結合藝廊與咖啡廳形式,讓身心靈皆得到放鬆。

襲園美術館 預約制私人美術館

清水模建築的襲園美術館採預約制,免費參觀,結合圖書館/藝文展覽/設計工作室/茶席與食堂等等, 完全實現了主張空間、藝術、生活三者互動相依的理念!清水模建築, 鏤空的階梯、透光的天井、講求極簡的美學、空間不大但每個角落都非常好拍、有地上三層與地下一層、開放式設計讓動線無比順暢。除了參觀特展,可以付費品嚐茶禪泡或是J6咖啡,還能體驗抄寫經文,不妨找個時間來走走,聽聽導覽介紹,體驗抄經或閱讀書籍,覓個角落享受光影的變化,洗滌一下心靈吧!

2Gather藝起吧 結合藝廊與咖啡廳複合空間

木質色調裝潢的店內,寬敞明亮座位多,可用插座且平日不限時。1樓除了咖啡廳,還有適合會議或教學的座位區,不定期舉辦壓印、插花、陶作等手作課程,2樓沒有座位,是完全的藝廊形式,時常有聯展或作品展可以欣賞。2Gather的甜點在開放式吧台製作,種類不固定,鬆軟的戚風蛋糕芝麻味香濃十分可口,推薦給大家!

景點資訊

襲園美術館
地址:桃園市中壢區青埔九街57號
電話:03 -453-4833#10,預約制,體驗活動皆需在預約時就先勾選。

2Gather藝起吧
地址:桃園市中壢區洽溪路181號
電話:03-287-5202
時間:12:00-18:00(週二休)