【整理:行遍天下】

以火車環島為旅遊號召的鳴日號,營運至今已屆滿一周年,雄獅旅遊首度推出「限量版七日環島之旅」,7天6夜要價79,900元起,行程將帶大家蒐集海科館站、石城站、枋山站、臺南站等四個臺灣極點車站,列車還將首度緩行三義泰安欣賞壯闊火炎山,並在九曲堂六塊厝路段領略舊鐵橋之美,以及通過臺灣最美車站多良站。

▲美學列車鳴日號滿周年!一共推出58趟次、載運破5千人、環島近45圈深度體驗寶島精彩遊程。

鳴日號限量版7日環島之遊預計5/20出發,每位旅客上車皆可獲贈玫瑰花增添浪漫氣息,車上也會提供驚喜甜心廣播,並前往國立臺灣交響樂團大本營-臺中霧峰,欣賞NTSO臺灣青年交響樂團限定版演出;餐飲會在古色古香的臺南知事官邸戶外晚宴,邀請旅客Dress Code同歡,盛大舉辦復古的「華燈初上」派對,以及前往一位難求的長濱SINASERA 24無菜單料理,提供限定專屬包場活動;晚上還能入住全臺票選頂級住宿第一名的太魯閣晶英酒店,以及華泰瑞苑墾丁賓館、瑞穗天合國際觀光酒店等,皆為一時之選。

▲鳴日號限量版七日環島之遊將可欣賞到NTSO臺灣青年交響樂團限定版演出。

此外,為提供多樣化的「寶島經典」,列車上備有阿里山咖啡、日月潭紅茶,以及臺南知名伴手禮「連德堂煎餅」、鹿港總統國宴茶點「蓮花酥」等,一次體驗臺灣各大在地精品。行程特別也安排近期爆紅的藍皮解憂號觀光列車,體驗海上列車的迷幻魅力,沿途鐵道秘境還有許多不能錯過的打卡亮點。

鳴日號除了升級版7日環島之遊外,2022年第二季也推出許多特色行程,5/6出發的母親節專屬花東列車,除了贈送康乃馨給偉大的媽媽們外,也安排音樂表演團體上列車獻唱,還可以親子一起製作手做糕點、MADMAN鳴日號限量版手工皮件DIY體驗,3天2夜32,900元起;6/25趟次還要帶旅客入住號稱臺灣「最難訂」的五星飯店谷關虹夕諾雅,品嚐臺南知事官邸復刻版日皇太子宴,帶旅客體驗不凡的日本皇族氣度,3天2夜62,900元起。

▲6/25趟次要帶旅客入住號稱臺灣「最難訂」的五星飯店谷關虹夕諾雅,品嚐臺南知事官邸復刻版日皇太子宴。
▲鳴日號戶外晚宴選在古色古香的臺南知事官邸戶,邀請旅客Dress Code同歡,盛大舉辦復古的「華燈初上」派對。

圖文提供:雄獅旅遊