【整理:行遍天下】

2020臺北端午龍舟錦標賽將於6月25日至26日舉辦。今年因應疫情防疫,取消陸上嘉年華系列活動並縮小規模辦理,共有80支大型龍舟組隊伍報名。臺北市政府體育局於5/23在大佳河濱公園大直橋下舉行開訓祭拜儀式,由體育局李再立局長帶領工作團隊一起祈求開訓活動順利圓滿。

除了祭拜外,體育局於賽前固定舉辦的「舵手研習營」亦於今日開訓。舵手是龍舟的靈魂人物,在龍舟競賽當中扮演控制行進方向最重要的角色。透過4天的訓練,研習營的教練將協助參賽隊伍的舵手們學習同時保持龍舟在行進間的平穩,控制船身穩定、減少阻力,並與槳手密切配合控制行進方向,協助帶領隊伍爭取最好的成績。除此之外,於去年首度亮相的專業陸上兩用「盪槳池」,今年也同樣開放選手登記訓練,為選手提供一個不受天候及水流影響、日夜皆可練習的場域。

近來國內新冠肺炎疫情逐步趨緩,體育局針對訓練及賽事等相關防疫措施,同樣秉持嚴謹落實為前提,期盼所有參與的人員務必配合大會規範指引。希望藉由運動帶給人們希望與安定人心的力量,同時在安全的環境下感受端午佳節的氛圍。今年仲夏,讓我們一起為彼此而戰。

圖文提供:臺北市政府體育局

Facebook留言