日本種子島划輕艇 探索真正的「河海交界處」

【圖.文|行遍天下

來到日本「離宇宙最近的小島」種子島,除了參觀眾所知名的日本宇宙航空機構JAXA發射火箭地點的「宇宙中心」之外,如果還想更親近種子島的水體驗,可參加紅樹林輕艇活動,享受一人獨划或者兩人共樂的愉快旅程。

行遍天下11月號2019第327期

▲坐上輕艇,穿梭在紅樹林的愜意悠遊,甚至還能穿越岩洞到達海濱感受大海壯闊氣勢。

在教練帶領暖身與教導划行技巧之後,循序坐上輕艇,藉由輕艇的輕巧特性開始穿梭在紅樹林生態之間,在河海交界處探究水下清澈見底的河床生態、巧妙發現生長在紅樹林裡的鳥類與生物,更在深深深呼吸之際感受最新鮮無污染的負離子空氣的自然洗禮,連彈塗魚、招潮蟹都成為了沿途的最佳景觀。

行遍天下11月號2019第327期

▲以輕艇穿梭於天然環境中,很悠閒自在。

而若是3小時以上的行程,更可在教練帶領之下穿越河海交界的岩石拱門來到海岸線上,感受與河川完全不同的海岸拍打的力量,中途停泊的淺沙灘休息區,更可脫下鞋子感受柔軟沙岸的軟綿觸感,眺望海潮拍打海中巨岩散發出的精彩水花,時而與陽光折射成短暫的彩虹,讓人驚喜極了。

行遍天下11月號2019第327期

▲紅樹林樹叢間,仔細找看得到彈塗魚與招潮蟹蹤影。

夕陽西下時,更別錯過來到最雄偉的落日欣賞地「雄龍雌龍之岩」,兩塊巨型岩石如同一對龍體一樣駐守在海岸邊互相依偎著,相傳是一對夫妻在暴風雨夜晚被丟入海中後的轉世形象,右為雄龍左為雌龍,並以紅色鳥居與草繩永結一起,構築成傳說故事。姑且不論傳說的淒美,但每當夕陽西下時散發出的金
色水光與清晰可見的雄偉海平面,就足以讓人震撼。

行遍天下11月號2019第327期

▲雄龍雌龍岩的夕陽,堪稱絕景。

 

景點介紹

Lulu Sun(紅樹林輕艇體驗)

地址|鹿兒島縣熊毛郡中種子町
網址|lulu-sun.com/kayak
價格|半日7,800円、全日13,800円請一定要預約,共有半日3小時、全日7小時等可選擇

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚