肥美汁多太超過,滿滿臉盆大蛤蜊免費吃

01  初次進到「極蜆」的客人,點好餐點在等待過程,只見店員送上一大盤免費蛤蜊,老闆真是佛心來著。

02滿滿一大盤蛤蜊放進蒸籠, 透過蒸氣, 「啵!啵! 啵! 」一顆顆蛤蜊殼打開來, 肥美的蛤蜊肉與juicy的汁液令人垂涎三尺。

滿滿一大盤蛤蜊放進蒸籠, 透過蒸氣, 「啵!啵! 啵! 」一顆顆蛤蜊殼打開來, 肥美的蛤蜊肉與juicy的汁液令人垂涎三尺。

店名叫做「極蜆」,本來是要提供免費的蜆,但經過測試,發現蜆的近親―蛤蜊,因為不同於蜆生長於淡水,蛤蜊生長在淡海水交界處,本身有自然的鹹味,更適合用來做為天然調味料。

03蛤蜊的汁液就是最天然的調味料。

蛤蜊的汁液就是最天然的調味料。

只見店員熟練的將蛤蜊放入蒸籠裡,蓋上玻璃蓋,客人可以清楚看到蛤蜊一顆顆打開的過程,而蛤蜊的汁液便隨著蒸籠下方的孔洞滴入火鍋鍋底,汁液香氣中帶有濃郁的鹹味,這時再加入用水果蔬菜熬煮六小時的雞湯,不需再任何鹽或味精,湯底就有自然散發的鹹度,而蒸好的蛤蜊就可以拿起來一口接一口,越吃越涮嘴啊!
店裡最多然選擇的是「雙人小龍蝦海陸套餐」,小龍蝦拼盤裡有小龍蝦、草蝦、鱸魚、鯛魚、淡菜、鮮蚵、小章魚,還有肉品分別是無骨牛小排與梅花豬,品項豐富。

05雙人小龍蝦海陸套餐裡光是海鮮就有七種之多。

雙人小龍蝦海陸套餐裡光是海鮮就有七種之多。

除了海鮮,極蜆的肉品也很講究:「盤克夏黑豬」肌肉之間的脂肪多,油花繁密,形成天然的大理石花紋,入口即化;更因為肉中含有葡萄糖,所以帶有絲絲甜味,是英國最古老的豬品種,古代在英國可是只有皇室才吃得到的高級豬。還有「豪野鴨去骨鴨腿肉」,豪野鴨就是我們常聽到的櫻桃鴨,是豪野企野首先引進英國櫻桃谷的鴨種,可是吃玉米配智利魚粉長大的,肉質細緻、油脂豐富,讓火鍋肉除了豬、牛、羊外,多了另一個選擇。

06英國櫻桃谷的鴨種就叫做「櫻桃鴨」

英國櫻桃谷的鴨種就叫做「櫻桃鴨」

品味資訊
極蜆
🍽地址:台北市松山區民生東路五段197號
🍽電話:0965-341-788
🍽營業時間:11:00-14:00、17:00-23:00
🍽價位:雙人小龍蝦海陸套餐1,580元+10%
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳見行遍天下2017.11月號305期  《天涼泡個夠》

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚