發佈於

什麼?更衣室內有甜點?隱藏在西裝店內的甜點鋪,等候您大駕光臨

綠蔭蔥蔥的富錦街下雨也很有詩意,女孩牽著男孩的手,在藏青色的歐風西服店外駐足,隔著玻璃打量著櫃上的西服飾品,昏黃燈光透著暖意,女孩滿臉興奮、男孩有點害羞,終於,他們推開大門走了進去,只聽到櫃台前的店員透著神秘笑容說:「歡迎光臨,店門就在更衣室裡!」

but. (we love butter)  紳士西服店×奶油餅

【撰文|曹憶雯 攝影|蔡孝如】

不賣西裝只賣甜點

有一種愛麗絲夢遊仙境的錯覺,隱藏於西服店的四道門,其一便是通往甜點店「but.」的秘密走道。其實,這不是一家紳士西服店,穿越走道可抵達另個空間,這裡面,白貓爬上窗戶台階,空氣裡有著奶油香,繽紛的禮盒是牆上的最佳裝飾。

白貓爬上窗戶、台階和牆壁,處處帶來驚喜。
隱藏於蒼蒼綠蔭中的But.風格獨特,衝突的反差感中又蘊含趣味萌意。

but.創始人,深深為法國手工艾許奶油(ÉCHIRÉ)著迷,這款來自法國西海岸小村莊、採傳統天然發酵熟成的奶油,乳脂豐厚、氣味香醇、量少珍貴,製成餅乾和蛋糕,只要吃下一口就會愛上。手工奶油製作費時費工,和講究經典的男士西服一樣,品味與質感往往藏在細節處,因此萌生出與西服店看似衝突,實則理念一致的餅乾店,希望讓更多人知道傳統與手工的珍貴;同時,西服店的男性空間恰與甜點店的女性感可以中和,店名的but.可解釋為butter縮寫,也帶有欲言又止「你以為就這樣嗎?」的想像空間,「我們乍看是西服店,卻賣著香氣純粹的奶油甜點;除了分享簡單純粹優質的事物,也傳遞一種堅持的生活態度和美好心情。」

色調沉穩的紳士西服店,很像會走出英國007情報員,但這裡不賣西服只賣甜點。
每一款餅乾蛋糕,都有3款獨特花紋的包裝禮盒可搭配,送禮很有誠意。

甜點與禮盒的美麗邂逅

but.初期共推出6款口味的餅乾和15種餅乾禮盒選擇,分別是濃厚奶油餅乾、輕鬆奶油餅乾、巧克力夾心、北海道生乳酪、生乳酪蜂蜜海鹽和雙層卡士達生乳蛋糕捲,每種口味除了使用法國「艾許奶油」,有的還添加歷經海洋、季風、陽光洗禮的「嘉義洲南鹽」天然日曬鹽;或是入口即化的日本「和三盆糖」、北海道十勝的「中澤鮮乳」,but.用心挑選食材造就每一口的驚喜。甜點每日開放2款試吃,儘管只賣外帶禮盒,但店內仍貼心準備休憩坐椅,讓客人慢慢挑選禮盒、試吃奶油餅乾。為了營造與眾不同的氣氛,創意團隊設計特製托盤、選用造型玻璃杯、台灣出品卻帶有北歐風的桌椅與燈具,讓網美聞風而來,店內頓時成為時尚攝影棚。

地下一樓有隱藏版復古車廂,僅開放訂購喜餅禮盒的客人使用。

超級反差


從優雅沉穩的西服店內打開but.甜點店門,可以看到另個白色時尚空間,站在交界處拍照,最能感受男性風格西服店與女性氛圍甜點店的對比和反差,透著一種幽默和趣味,從來沒想過西服店裡還藏有奶香濃濃的甜點店!

店家資訊
🏠台北市松山區富錦街102號
☎0 02-2547-1207
🌐 www.but.com.tw
🈺(平日)13:00~20:30、(假日)12:30~20:00
💲餅乾禮盒,6入438元,10入698元;雙層卡士達生乳蛋糕捲1條528元
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多遊玩介紹,詳閱《行遍天下01月號307期》【爽玩!郵輪】

這篇很讚